В центре внимания:

Продают за 50 долларов: в Приватбанке украли данные украинцев

Продают за 50 долларов: в Приватбанке украли данные украинцев

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В мессенджере Telegram появилось два бота, которые ищут персональные данные украинских пользователей по номеру телефона за деньги. Один бот под названием «Досье» уже закрыт, второй еще работает. Боты предположительно берут данные из украденной базы пользователей «ПриватБанка».

Об этом сообщает ain.ua.

Второй бот продолжает работу, однако его название не разглашается. За деньги человек может получить ФИО пользователя, дату рождения, серию и номер паспорта, прописку и ИНН.

Боты работали по одной и той же схеме, используя украденную базу «Привата». 10 запросов в нем стоят 50 долларов, 50 запросов — 100 долларов, 200 запросов — 200 долларов.

Продают за 50 долларов: в Приватбанке украли данные украинцев

Продают за 50 долларов: в Приватбанке украли данные украинцев Продают за 50 долларов: в Приватбанке украли данные украинцевПродают за 50 долларов: в Приватбанке украли данные украинцев Продают за 50 долларов: в Приватбанке украли данные украинцевПродают за 50 долларов: в Приватбанке украли данные украинцев

В самом банке уже признали утечку и заявили, что обратились в полицию.

«Мы обнаружили этот чат-бот 23 апреля и подали заявление в полицию для открытия уголовного разбирательства. Также мы в очередной раз обратились к клиентам с предупреждением об опасности передачи личных данных в подобных мошеннических ботах. Нам неизвестны источники данных у таких мошенников, мы надеемся выяснить их с помощью правоохранительных органов», — сказали в банке.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что окружной административный суд Киева принял решение о том, что национализация ПриватБанка была незаконной. Сейчас официально решение суда не обнародовано.

Напомним, киевский апелляционный суд оставил в силе решение Печерского районного суда, которым с государственного ПриватБанка взыскивается 7 млрд грн в пользу 6 английских компаний Суркисов

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.04.2020 13:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.