В центре внимания:

Профессиональный тренер объяснила, почему могут хрустеть суставы

Профессиональный тренер объяснила, почему могут хрустеть суставы

Известный фитнес-тренер Анастасия Новикова назвала несколько причин, по которым могут хрустеть суставы.

Как сообщает Орбита-Львов об этом Анастасия Новикова написала в Instagram.

По ее словам, периодический хруст в суставах — это нормальное явление для организма. Однако когда он сопровождается болью и дискомфортом, это может говорить об определенных заболеваниях.

От чего хрустят суставы:

Пузырьки газа в синовиальной жидкости. Во время движения сустава пузырьки газа в суставной жидкости лопаются — это и есть хруст.

Недостаточная выработка синовиальной жидкости. Ее объем может уменьшаться за обезвоживания и несбалансированное питание. Кроме того к этому могут приводить высокие физические нагрузки, или наоборот — недостаток физической активности.

Смещение сухожилий, связок и сумок над костной поверхностью. Во время расслабленного состояния они могут немного изменить свое положение, а во время сгибания/разгибания с щелчком встают на место.

Различные заболевания и дегенеративные нарушения в суставно-связочном аппарате.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ХРУСТ В СУСТАВАХ ⚠️⁉️ ⠀ Один из самых частых вопросов в моей практике. Так давайте же разберемся в основных причинах и посмотрим, что же говорит современная медицина на этот счет. ⠀ 🧡 Если подобный хруст не вызывает дискомфорта, ограниченной подвижности или болезненных ощущений — считайте, что вы здоровы и периодический хруст в суставах это нормальное явление для организма. ⠀ 💙 Если же подобные щелчки сопровождаются болью и дискомфортом, это может быть серьезной причиной для посещения врача. ⠀ Так почему мы слышим хруст: ⠀ 1️⃣ Пузырьки газа в синовиальной жидкости. Во время движения сустава, пузырьки газа в суставной жидкости лопаются — это и есть хруст. Эта теория впервые была озвучена еще в 1947 и только пару лет назад была точно доказана. По этой же причине, мы не можем самостоятельно создать хруст чаще, чем один раз в 15-20 мин. ⠀ 2️⃣ Недостаточная выработка синовиальной жидкости ( вязкий материал, который окружает суставы и является природной смазкой и амортизатором). Основные причины снижения объема СЖ являются: ⠀ 🔸 Обезвоживание ( недостаточное потребление жидкости, либо в процессе различных заболеваний) Пейте воду в достаточном количестве!; 🔸 Несбалансированное питание! Как видите приводит не только к проблемам с фигурой); 🔸 Высокие физ нагрузки! «Буду тренироваться каждый день по 2-3 часа» Я конечно понимаю, что мы любим бросаться на амбразуру и получать все и сразу. Никто ведь не хочет работать системно, медленно и уверено. Но ) ни к чему хорошему это еще не привело. В результате высоких нагрузок, организм просто не успевает восстанавливаться и вырабатывать ту самую синовиальную жидкость в нужных количествах; 🔸 Сюда же относится и отсутсвие физ нагрузок ) малоподвижный образ жизни приводит к ослаблению мышц, суставной-связочного аппарата, да и в целом к уменьшению интенсивности обмена веществ. ⠀ 3️⃣ Смещение сухожилий, связок и сумок над костной поверхностью. Во время расслабленного состояния они могут немного изменить свое положение, а во время сгибания/разгибания со щелчком встают на место. ⠀ 4️⃣ Различные заболевания и дегенеративные нарушения в суставной-связочном аппарате. Как видите, хруст это норма, пока нет болевых ощущений и дискомфорта

Публикация от Фитнес Тренер (@nastusianovikova)

Напомним, ранее мы писали, о некоторых простых ритуалах, которые способны улучшить здоровье и продлить жизнь. Среди них — ежедневная чистка зубов, стакан воды, которую нужно выпивать сразу после пробуждения и еще несколько простых и полезных привычек.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.07.2019 4:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.