В центре внимания:

Прогноз курса доллара на 2020 год: чего ждать украинцам

Прогноз курса доллара на 2020 год: чего ждать украинцам

Банкир и финансист Станислав Лисянский рассказал, что будет с курсом доллара в Украине в 2020 году.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в материале РБК-Украина.

По его словам, на курс доллара в Украине будут влиять много факторов: кардинальное изменение настроений нерезидентов, внешняя конъюнктура рынков и геополитическая ситуация. Так, в соответствии с прогнозами НБУ и Министерства финансов, девальвация ниже 28 гривен за 1 доллар США не ожидается.

«24 октября пройдет заседание правления Национального банка по вопросам монетарной политики, на котором финансовый рынок ожидает очередное снижение учетной ставки. А это, в свою очередь, существенно повлияет на позиции ОВГЗ и гривны — уменьшит их инвестиционную привлекательность. И как следствие, запустит цепную реакцию, потому что приведет к снижению интереса нерезидентов к ОВГЗ и сокращение вливания валюты в экономику Украины и может стать причиной небольшой девальвации гривны», — сделал эксперт прогноз курса доллара на ноябрь-декабрь этого года.

Одновременно с этим, продолжил эксперт, в Украине ожидают рекордные поступления от продажи аграриями сельскохозяйственной продукции — это может полностью компенсировать дефицит. Также, говорит Лисянский, НБУ в ожидании притока валюты увеличил плановый объем покупки на межбанковском валютном рынке Украины до $30 млн в день:

«Таким образом, мы не рассчитываем на значительную девальвацию. Прогноз по курсовому коридору — 24,5-26,5 грн за 1 доллар США до конца текущего года».

Напомним, НБУ на 23 октября установил новый курс доллара на уровне 24,84 гривны за доллар.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.10.2019 13:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.