В центре внимания:

Просто невероятно: овсянка оказалась вредной для людей с лишним весом

Просто невероятно: овсянка оказалась вредной для людей с лишним весом

Иногда употребление диетической пищи ведет к набору веса. Способствовать этим неприятным процессам может и всем известная овсянка, если употреблять ее в больших порциях и с добавлением сахара и других наполнителей.

Как передает Орбита-Львов о том, почему так происходит и как с этим бороться, пишет ChangeUA.

Во-первых, овсянку не стоит употреблять с сахаром. Также не поможет похудеть пакетированная ароматизированная овсяная каша, которая содержит химикаты, дополнительные эмульгаторы и наполнители.

Неважно, какой сахар вы выберете — коричневый или белый, чрезмерное потребление сахара никогда не будет хорошей идеей. Добавление большого количества подсластителей может быстро повысить уровень сахара в крови. Если вы хотите сладкого, добавьте в овсянку свежие фрукты и корицу, — говорит диетолог.

По словам диетологов, некоторые пакеты овсяных хлопьев содержат 14 граммов сахара и искусственных красителей. Вместо этого лучше купить не ароматизированную кашу и добавить начинку самостоятельно.

Овсянка мешает худеть, если человек ест ее много. На завтрак не рекомендуется употреблять большие порции любой пищи. Это может вызвать дискомфорт и привести к увеличению веса. Диетологи рекомендуют за один раз съедать около полстакана овсянки, чтобы избежать последствий переедания. Также стоит есть в маленькой тарелке и добавлять как можно меньше начинок.

Ваша миска овсянки заполнена начинками? Если так, то это может саботировать ваш процесс потери веса. Даже при том, что вы добавили все полезные продукты, такие как миндаль, изюм, свежие фрукты, переусердствовать с этим можно, увеличив ваши общие калории. При добавлении начинки к овсянке, не идите на крайности.

«Добавьте совсем немного начинки, этого достаточно, чтобы добавить аромат», — говорят диетологи.

Еще одну ошибку люди допускают, когда едят овсянку с неправильными начинками. Овсянка полезна для здоровья, но ее не следует использовать как повод для добавления к ней плитки шоколада или литра карамели. Тогда вы не только не похудеете, но и навредите своему организму.

Выбор правильного вида начинки необходим для поддержания себя в форме и здоровом состоянии. Лучше добавить в любимую кашу горсть миндаля или свежих фруктов и немного корицы. Вместо шоколада и шоколадной крошки, лучше перейти на какао-порошок, изготовленный из какао-бобов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.09.2019 11:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.