В центре внимания:

Протекает бессимптомно: Супрун напомнила украинцам про опасное заболевание

Протекает бессимптомно: Супрун напомнила украинцам про опасное заболевание

Нездоровый образ жизни может привести к развитию жировой болезни. печени. Сегодня это заболевание является самым распространенным среди всех печеночных патологий.

Сообщает Орбита-Львов. Об этом пишет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

«Жировая болезнь возникает, когда в печеночных клетках нарушается обмен веществ и это приводит к дистрофических изменений органа», — объясняет и.о. министра здравоохранения Украины.

Супрун пишет, что такие изменения в печени является следствием чрезмерного отложения висцерального жира и употребление алкоголя.

Обычно эта болезнь протекает бессимптомно. Обнаруживают ее или по результатам анализа крови на печеночные пробы, или во время проведения УЗИ.

Это заболевание достаточно опасное. В первую очередь тем, что бессимптомное. Человек спокойно живет и ничего не подозревает. Но позже оно может переходить в фазу воспаления. Что может привести, например, к циррозу печени. Также, оно может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям таким как инсульты и инфаркты. А еще может привести к сахарному диабету

Лечение жировой болезни медицинскими препаратами не дает стойкого эффекта и не устраняет причины заболевания.

При этой болезни нужно в первую очередь уменьшить массу тела. А еще, ходьба минимум 10 тысяч шагов в сутки, аэробные тренировки минимум 30-минутные трижды в неделю, смена пищевых привычек — это единственное, что действительно помогает. Также ограничение употребления спиртних напитков. Другими словами, нужно изменить образ жизни. Увеличить физические нагрузки и пересмотреть режим питания.

Чтобы вовремя обнаружить эту опасную болезнь, Наталья Дынник советует периодически проходить ультразвуковое исследование брюшной полости и узнавать уровень печеночных проб.

Как сообщала Орбита-Львов, раньше Ульяна Супрун развеяло популярный миф об очистке организма от шлаков.

Также Супрун дала советы, как правильно себя вести в дождливую погоду.

Напомним, исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины рассказала, как правильно пользоваться смартфонами, чтобы сохранить свое здоровье.

Напомним также, ранее Ульяна Супрун рассказала, что остеохондроз – диагноз, с которым человек может лечиться очень долго и никак не вылечиться. Он твердо стоит в списке вместе с дисбактериозом и вегето-сосудистой дистонией и является крупным коммерческим мифом современности.

Также ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун ответила на интересующий многих вопрос, полезно ли спать днем.

В то же время, Супрун собирается вылечить всех больных гепатитом С украинцев. Бесплатно от гепатита С будут лечить тех, кто стоит в очереди.

Напомним, гепатит С поражает клетки печени и провоцирует развитие цирроза. Согласно данным ВОЗ, ежегодно в мире от вируса страдает почти 71 млн. человек и около 400 тысяч умирают из-за несвоевременно оказанную медицинскую помощь и игнорирования проявлений болезни.

Также мы писали о том, что в медучреждениях и салоны красоты посетителей инфицировалигепатитом.

Напомним также, что инфицированным гепатитом А жителям временно оккупированного Донецка проводят бесплатную вакцинацию препаратом производства РФ.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.07.2018 17:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.