В центре внимания:

Пульмонолог рассказал, как коронавирус влияет на легкие

Пульмонолог рассказал, как коронавирус влияет на легкие

Коронавирус COVID-19 продолжает молниеносно распространяться по миру, количество заболевших уже достигло 2,8 миллиона, медик рассказала об особенностях коронавирусной инфекции.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Украинские Новости, об этом рассказала врач-пульмонолог, терапевт первой категории Яна Умовист.

По словам медика, коронавирусная инфекция относится к группе респираторных вирусов. Их более 200 и они вызывают банальные ОРВИ и, учитывая сезонный всплеск простуд, не стоит паниковать, если начался насморк и другие симптомы простуды.

Однако в случае с COVID-19 проблема в том, что нет препарата прямого противовирусного действия.

«Если вирус попадает в ткань легких, он беспрепятственно размножается и нарушает жизнедеятельность клеток легочной ткани. И на этом фоне присоединяется бактериальная инфекция, которая в свою очередь требует назначения антибиотиков», — пояснила она.

Яна Умовист добавила, что тактика лечения пациента определяется в каждом конкретном случае, согласно приказу МОЗ.

«Но этим вопросом занимается непосредственно лечащий врач. В тяжелых случаях проводится консилиум», — отметила пульмонолог.

Ранее профессор биологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Алексей Потехин, выделил 10 важных фактов о пандемии коронавируса и опроверг основные мифы об инфекции.

К слову, в то время, как Украине официально зафиксировано уже 16 случаев коронавируса Covid-19, исследователи назвали два условия естественного прекращения пандемии.

Также сообщалось, что медики начали первые тестирования вакцины от коронавируса COVID-19, который продолжает распространяться по миру и Украиной.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.03.2020 16:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.