В центре внимания:

Путин давил на Турцию с требованием признать аннексию Крыму

Путин давил на Турцию с требованием признать аннексию Крыму

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Российская Федерация, которая аннексировала Крым, сейчас пытается добиться от Турции признания законности своих действий. Как передает Орбита-Львов со ссылкой на Укринформ, об этом Джемилев сообщил в ходе встречи с диаспорой в Анкаре.

По словам лидера крымскотатарского народа, некий пророссийский аналитический центр намерен отправить на украинский полуостров экспертов, которые должны изучить ситуацию и сообщить о ней Турции.

Джемилев подчеркнул, что поскольку эксперты финансируются Россией, ясно какие выводы предоставят Турции: «Их выводы будут необъективными, абсолютно пророссийскими и передача их турецкой стороне, имеет целью, скорее всего, признание аннексии Крыма».

Отдельно от отметил, что позиция Турции в вопросе аннексии Крыма очень важна для Украины, поэтому о попытке России переубедить нашего союзника сообщили в турецкое МВД.

Напомним, в оккупированном Крыму сотрудники ФСБ провели обыски у крымского татарина Марлена Мустафаева, после чего его задержали. По версии следствия, Мустафаев в августе 2014 года опубликовал на своей странице в Facebook пост с символикой организации «Хизб ут-Тахрир», которую признали незаконной в России и аннексированном ею Крыму.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

05.09.2018 9:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.