В центре внимания:

Путин отказался от большого наступления против Украины: названы две причины

Путин отказался от большого наступления против Украины: названы две причины

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский рассказал, почему президент России Владимир Путин отказался от большого наступления против Украины.

Об этом он сообщил в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

«Я считаю, что сейчас вероятность эскалации выше, чем отступления. Другое дело, что в Кремле сейчас отказались от развернутого наступления, поскольку в 2019 году будут выборы, особенно выборы президента Украины. В Кремле — циники и прагматики, хорошо считающие, они возлагают большие надежды на выборы, прежде всего президентские. Если можно достичь цели экономными средствами, не провоцируя реакцию Запада, которая будет в случае продвижения по территории Украины, то почему не попробовать?», — считает политолог.

По его словам, двое ведущих кандидатов — Тимошенко и Зеленский – критикуют открыто существующую власть за то, что та не смогла договориться с русскими, а вот они знают, у них есть план, как договориться с Путиным.

«Да, Тимошенко может ссылаться на исторический опыт, когда она договаривалась с Путиным — газовая удавка для Украины 2009 года. У Зеленского такого опыта нет, он может в своих интервью довольно наивно рассказывать, что мы напишем на двух бумажках, что мы хотим, потом сравним, потом проведем референдум», — рассказал Пионтковский.

По его мнению, такие люди и идеи вызывают любопытство в Кремле.

«Почему же не подождать, если опросы показывают, что кто-то из этих двоих может победить? Возможно, Кремль достигнет своих целей, договариваясь с этими людьми. Поэтому Кремль по Украине взял паузу. Но это не значит, что они не влияют. Вот эти все интервью, угрозы и силовое давление усиливают «партию мира» в Украине», — считает Политолог.

Также он считает, что вторая причина, по которой Кремль будет держать паузу – ситуация в США, ведь американские санкции и судьба Трампа будут решаться в первые месяцы года.

Полный текст интервью читайте здесь: Кремль взял паузу в Украине, а Лукашенко остается только убить – Андрей Пионтковский

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.01.2019 1:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.