В центре внимания:

Путинские войска устроили провокацию НАТО и получили ответ

Путинские войска устроили провокацию НАТО и получили ответ

Четыре российских военных самолета вторглись на территорию международного воздушного пространства НАТО над Балтийским морем, где были перехвачены немецкими истребителями в рамках миссии воздушной полиции НАТО.
Как передает НАРОДНА ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Объединенного воздушного командования НАТО.

21 ноября немецкие самолеты трижды поднимались с эстонской авиабазы ​​Эмари, где они дислоцируются во время участия в миссии НАТО. Около 8:30 утра радары НАТО зафиксировали сигнал самолета, вылетевшего из Калининграда у побережья Литвы и не подавшего план полета. Два истребителя вынуждены были подняться в небо и через час визуально идентифицировали российский транспортный самолет Ан-26.

Второй раз примерно в 10:30 истребители Eurofighter поднялись для сопровождения российского истребителя МиГ-29, который летел вблизи воздушного пространства НАТО.

Позже, в тот же день, радиолокаторы союзников зафиксировали еще два летательных аппарата, направлявшихся из континентальной России. Истребители НАТО визуально идентифицировали два российских транспортных самолета Ил-76, которые не подали план полетов и после встречи в небе с истребителями НАТО продолжили свой полет в Калининград.

Напомним, ранее российские бомбардировщики Ту-95 вторглись в идентификационную зону США и Канады у Алеутских островов и были перехвачены американскими истребителями F-22. Американские истребители перехватили и сопровождали самолеты, пока те не оставили идентификационную зону.

Ранее самолет Ту-154М, принадлежащий Министерству внутренних дел Российской Федерации, без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонской Республики и находился там около минуты.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.11.2018 20:16 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.