В центре внимания:

Путинский режим является нелегитимным

Путинский режим является нелегитимным

Виктор Шендерович написал длинный пост на своей странице в Facebook, где рассуждает об эйфории, которая охватила россиян в преддверии Чемпионата мира по футболу.

По мнению Шендеровича, ликование вокруг проведения Чемпионата мира по футболу в России, это не радость за страну за правительство Путина. Писатель считает, что не стоит отождествлять Россию с Кремлем.

“Родина не тождественна администрации. Она не тождественна ей нигде и никогда, и зазор есть даже в Норвегии; в случаях же администрации нелигитимной, преступной и бесконтрольной интересы Родины и властной группы расходятся обычно под углом 180 градусов”, пишет Шендерович.

Публицист и радиоведущий считает, что у Путинского администрации отсутствуют признаки легитимного правительства.

“Администрация России сегодня – администрация нелегитимная, преступная и бесконтрольная. По всем ключевым показателям – индексу коррупции, свободы слова, социальных гарантий… — мы находимся в настоящее время в компании стран с глубоко азиатским политическим устройством,” пишет Шендерович и добавляет, “Власть внутри давно узурпирована и является де-факто полицейским режимом, хотя и приукрашена формальными демократическими институтами.”

Шендерович также считает, что Путинская Россия не выстоит в противостоянии с миром. Автор заявляет, что история не знает случаев, когда страна с узурпированной личностной властью никогда не побеждала. Победы всегда были кратковременными, а ликование народа заканчивалось разочарованием.

Шендерович желает Российской сборной поражения на Чемпионате мира по футболу, проводя параллель с желанием поражения Путинского режима:

“Желать ущерба и поражения такой администрации – обязанность патриота”, заявляет Шендерович.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.06.2018 4:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.