В центре внимания:

ПВО Сирии сбили российский самолет с военными на борту

ПВО Сирии сбили российский самолет с военными на борту

Самолет Министерства обороны Российской Федерации Ил-20 с 14 военными на борту пропал с радаров над Средиземным морем в 35 км от берегов Сирии.

Как передает Орбита-Львов, по информации оборонного ведомства, самолет пропал во время атаки израильских истребителей F-16: «отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия».

Кроме того, как уточняет издание Медуза, в этом районе зафиксировали пуски ракет с французского фрегата «Овернь».

Организована поисково-спасательная операция.

Между тем CNN со ссылкой на источник в правительстве США сообщил, что российский Ил-20 был сбит сирийской противовоздушной артиллерией при попытке отразить ракетный обстрел со стороны Израиля.

Напомним, в 2016 году в Черное море рухнул другой самолет Минобороны России Ту-154. Он разбился примерно в полутора километрах от берега. Военный Ту-154 выполнял рейс из подмосковного Чкаловска в сирийский город Латакию. В Сочи он совершал посадку для дозаправки.

В Министерстве обороны Российской Федерации спустя четыре месяца с момента пресс-конференции JIT (Объединенная следственная группа, которая проводит расследование трагедии рейса МН17) представили миру «доказательства» своей непричастности к уничтожению пассажирского Boeing 777 на Донбассе. Так, в России заявили, что фотографии и видео документов, которые свидетельствовали о том, что ракетный комплекс «Бук» привезли из РФ, подделали.

Кроме того, в Минобороны РФ обнародовали серийный номер сопла и двигателя ракеты. Международных экспертов пытаются убедить, что ракету 9м38 для ЗРК «Бук» еще в 1986 году передали в войсковую часть 20152 – зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области УССР.

Грузинские журналисты уже установили, как именно роковая ракета 9М38 для зенитно-ракетного комплекса «Бук» очутилась на территории Российской Федерации.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.09.2018 8:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.