В центре внимания:

Пхеньян угрожает Вашингтону срывом ядерного разооружения

Пхеньян угрожает Вашингтону срывом ядерного разооружения

КНДР предупредила США о том, что переговоры о ядерном разоружении находятся под угрозой и могут сорваться.

Об этом сообщает телекомпания CNN ссылаясь на собственные источники, передает Орбита-Львов.По их данным, такое предупреждение содержится в письме, переданном госсекретарю США Майклу Помпео, и именно оно послужило причиной, по которой президент США Дональд Трамп отменил четвертый запланированный визит главы внешнеполитического ведомства в Пхеньян буквально за несколько часов до его вылета из Вашингтона в минувшую пятницу.

По информации источников, в письме из КНДР указано, что переговорный процесс не может продвигаться вперед, так как «США до сих пор не могут выполнить ожидания КНДР относительно следующего шага в направлении подписания мирного договора».

«В случае, если компромисса по этому вопросу достичь не удастся и наметившиеся переговоры сорвутся, то Пхеньян может возобновить ядерные и ракетные исследования», — подчеркивают они.

Соединенные Штаты, как отмечает CNN, до сих пор не желают заменить корейское соглашение о перемирии, положившее конец боевым действиям Корейской войны (от 23 июля 1953 года войны), на постоянный, законодательно обязывающий мирный договор, который потребует одобрения в Сенате США двумя третями голосов.

В минувшую пятницу президент Трамп дал указание госсекретарю Помпео отказаться от визита в КНДР, запланированного на эту неделю, так как Вашингтон не видит достаточного прогресса по денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее стало известно, что Северная Корея строит атомную подлодку вопреки договоренностям с Трампом.

Ким Чен Ын, диктатор КНДР третьего поколения, объявил о завершении своей ядерной программы и заявил, что хочет сосредоточиться на восстановлении своей напряженной экономики, основанной на санкциях.

Напомним, что после сингапурского саммита США и Южная Корея согласились приостановить военные учения.

Также, ранее в КНДР обнародовали очередные угрозы в адрес США. В сети появился видеоролик, в котором КНДР показывает, как будет атаковать территорию США.

Напомним также, руководство КНДР намерено наказать США и Южную Корею за то, что страны начали обучение Ulchi Freedom Guardian на одной из военных баз на Корейском полуострове.

Кроме того, КНДР может нанести ракетный удар по Соединенным Штатам Америки. Пхеньян начал открыто угрожать Вашингтону.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.08.2018 18:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.