В центре внимания:

Пять лет назад в Украине началась АТО: в сети вспомнили жуткое видео

Пять лет назад в Украине началась АТО: в сети вспомнили жуткое видео

Пять лет назад, 12 апреля 2014 года, в Украине началась АТО, боевики захватили государственные учреждения на Донбассе.

Об этом сообщает Орбита-Львов.

Пророссийские боевики, которыми руководили офицеры спецслужб РФ, захватили государственные учреждения в Донецке, Горловке, Дружковке, Краматорске, Константиновке и Славянске.

Утром 13 апреля 2014 года в пригороде Славянска группа спецназа СБУ «Альфа» совместно с руководством донецкой областной милиции, проводили разведку. Они остановились в селе Семеновка, чтобы пообщаться с местными жителями. В это время на спецназовцев было совершено вооруженное нападение.

Капитан СБУ Геннадий Биличенко первым вступил в бой. Его ранили, однако он продолжал отстреливаться, прикрывая своих товарищей. Вскоре капитан погиб от многочисленных ранений. В том же бою был ранен командир «Альфы» полковника Геннадия Кузнецова, полковника СБУ Александра Куксу, подполковника «Альфы» Андрея Дубовика.

Вечером 13 апреля СНБО провела экстренное заседание и приняла решение о начале Антитеррористической операции

А 14 апреля тогдашний секретарь СНБО и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, подписав указ о введении в действие решения СНБО «О неотложных мерах относительно преодоления террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины», объявил начало Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил Украины.

«Вот прошло пять лет как захватили Славянск, а на следующий день началась АТО, сколько горя за это время мы пережили, сколько наших ребят погибло не передать словами, я искренне верю что этот ужас скоро закончится и виновные в этом понесут полную ответственность», — написала в Twitter Юлия Нагода.

Вот прошло пять лет как захватили Славянск, а на следующий день началось #АТО, сколько горя за это время мы пережили, сколько наших ребят погибло не передать словами, я искренне верю что этот ужас скоро закінчіться и виновные в этом понесут полную ответственность! pic.twitter.com/N39otjTPZR

— Юлия Возможность (@ulianagoda3) 12 апреля 2019 г.

Напомним, ранее украинские военные на Донбассе отомстили террористам за погибших побратимов Яну Червону и Александра Милютина, ликвидировав наблюдательный пункт противника — у боевиков один погибший и один раненый.

Согласно данным за 11 апреля, потери боевиков на Донбассе составили 17 человек.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.04.2019 13:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.