В центре внимания:

Пытки и насилие: Геращенко рассказала о зверствах боевиков на Донбассе

Пытки и насилие: Геращенко рассказала о зверствах боевиков на Донбассе

Все украинские заложники, побывавшие в плену террористов «ЛДНР», подверглись пыткам и истязаниям, у всех проблемы с зубами, а 12 человек сознались, что их насиловали. Такую информацию обнародовала представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по вопросам Донбасса Ирина Геращенко.
Как передает Орбита-Львов, об этом пишет «Украинская правда«.

Все освобожденные из плена украинцы сейчас проходят проверку спецслужб, которая даст возможность украинским силовикам получить больше информации о боевиках.

«Именно из этих разговоров мы собираем информацию, кого еще могут держать боевики», — подчеркнула Геращенко.

Также первый вице-спикер парламента рассказала о состоянии освобожденных заложников.

«У нас есть справки по диагнозам, установленных врачами после осмотра заложников. У всех были черепно-мозговые травмы, всех их пытали, били по голове. У всех были проблемы с зубами, что свидетельствует о пытках, избиении, плохом питании, недостатке воздуха. А 12 человек признались в сексуальном насилии», — отметила Геращенко.

Как сообщала Орбита-Львов, 4 июня вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что Украина готова передать 23 россиян, осужденных в Украине, для освобождения Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Павла Гриба и других.

Ранее Восточная правозащитная группа подготовила мониторинговый обзор нарушений прав заключенных в колониях так называемой «ЛНР».

Напомним также, что Россия создала новый фейк об украинских военных, что будто отказались возвращаться из плена боевиков оккупированных территорий и вроде изъявили желание остаться на землях «ДНР».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.07.2018 9:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.