В центре внимания:

Пытки украинцев в подпольной тюрьме «Изоляция»: в деле произошел важный поворот

Пытки украинцев в подпольной тюрьме «Изоляция»: в деле произошел важный поворот

Террористу и сотруднику так называемого «Министерства госбезопасности ДНР», который в подпольной тюрьме «Изоляция» силой удерживал и пытал украинцев, сообщили о подозрении.

Подробности опубликованы на сайте Офиса генпрокурора Украины.

Боевик обвиняется в торговле людьми, участии в террористической организации и не предусмотренных законом военизированных формированиях, а также в нарушении законов и обычаев войны.

Как установило следствие, злоумышленник с 2016 года в помещении бывшего завода изоляционных материалов в Донецке, где боевики устроили тюрьму «Изоляция», удерживал украинцев – гражданских лиц, пленных военнослужащих Вооруженных Сил и других формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции/операции Объединенных сил на Донбассе.

В группе с другими пророссийскими террористами они пытали пленных электрическим током, били их, держали в нечеловеческих условиях без пищи и воды, а также принуждали к тяжелому труду, говорится в сообщении.

«Следствие устанавливает круг потерпевших лиц, а также других участников НВФ РФ, причастных к совершению страшных преступлений», – сообщили у генпрокурора.

Как мы уже рассказывали ранее, в сети опубликовали фото тюрьмы «Изоляция», которая находится в оккупированном Донецке, и в которой боевики удерживают украинских пленных.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

01.02.2021 20:55 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.