В центре внимания:

Радикальное изменение климата: зимы в Украине может не стать

Радикальное изменение климата: зимы в Украине может не стать

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеоинститута Вера Балабух предупреждает , зимы может не стать, холодный период времени сократится на 80 дней.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой «Укринформ» .

Она убеждена, что за сто лет зима в Украине минимум сократится на 32 дня. Это связано с повышением среднегодовой температуры, что и спровоцирует необратимые изменения климата.

«Повышение средней температуры за год на 0,1 градуса удлиняет продолжительность теплого периода … на один день Если по средньоптимистичному сценарию средняя температура в Украине к концу века возрастет на 3,2 градуса в год, продолжительность теплого периода по сравнению с сегодняшним может вырасти на целый месяц «, — прогнозирует эксперт.

В худшем случае развития событий при повышении температуры в полярных широтах на 8 градусов, мы можем вообще потерять настоящую зиму. Ее продолжительность сократится при самых оптимистичных прогнозах на 80 дней.

«При таком росте средней за год температуры воздуха продолжительность теплого периода к середине века в Украине может вырасти на 2-3 недели по сравнению с сегодняшним. При этом на Полесье он продлится почти 300 дней, что было характерно в начале века для … южного степи, а в полярных широтах эти изменения могут быть еще более интенсивными .. при самом пессимистическом сценарии, средняя за год температура увеличится на 8-10 градусов, а может и выше «, — отметила она.

Напомним, известный народный синоптик Леонид Горбань озвучил прогноз погоды до конца ноября .

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.11.2019 23:25 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.