В центре внимания:

Рак может побороть известный антибиотик: ученые поразили исследованиями

Антибиотик Клофазимин (лекарство, которое используют вместе с рифампицином и дапсоном для лечения проказы) может быть эффективным для лечения рака груди.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Sciencedirect.

Специалисты предлагают использовать его во время химиотерапии для блокировки Wnt-сигнальных путей, которые влияют на рост опухоли при тройном негативном раке груди и еще нескольких видах онкологии. Также сообщается, что Wnt-сигнальные пути способствуют метастазированию и защищают опухоль от препаратов.

Между тем РИА Новости пишут, что открытие сделали ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета, Лозанского и Женевского университетов совместно с Университетской клиникой Женевы.

«Мы выяснили и наглядно продемонстрировали в своем исследовании, что антилепровый препарат клофазимин может эффективно подавлять Wnt-сигнальные пути в случае тройного негативного рака груди и способствует прекращению роста опухолевых клеток в организме мышей», — цитирует издание заведующего лабораторией фармакологии природных соединений Школы биомедицины Владимира Катанаева.

Отметим, Клофазимин — синтетический препарат, полученный на основе соединения из лишайников. Изначально его синтезировали для лечения туберкулеза, но позже одобрили для лечения лепры.

Ранее сообщалось, что ученые Гонконгского баптистского университета пришли к выводу, что металл родий может быть эффективным при лечении трижды негативного рака молочной железы, который называют одной из самых агрессивных форм онкологических заболеваний.

Ученые из Оксфордского университета считают, что вскоре мир столкнется с резким скачком заболеваемости раком.

Вызвать онкологию может даже еда и, чтобы уберечь людей, ученые составили список наиболее опасных продуктов, которые приводят к раку. В него вошли рыба, выращенная на специальных фермах, попкорн, бекон, колбасы, ветчина, сосиски и другое обработанное мясо.

The post Рак может побороть известный антибиотик: ученые поразили исследованиями appeared first on Народная Правда.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.04.2019 7:33 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.