В центре внимания:

Раскрыт план нападения РФ на Украину: ударят по трём направлениям

Раскрыт план нападения РФ на Украину: ударят по трём направлениям

Россия не оставит попыток оккупировать часть украинских территорий — под прицелом Кремля Мариупольское направление, что позволит России пробить сухопутный маршрут на Крым, поэтому Украине надо быть готовой к удару агрессора. Такое мнение высказал дипломат, эксперт «Майдана иностранных дел» Александр Хара.
Как передает Орбита-Львов, об этом пишет «24 канал«.

По мнению эксперта, несмотря на то, что война на Донбассе перешла в стадию малой интенсивности, все же это настоящая война, которую ведет Россия, а не гибридная. Вследствие широкомасштабной военной эскалации в Украине оккупирован Крым, постоянные обстрелы со стороны пророссийских наемников продолжаются на Донбассе. А элеметы гибридной войны Россия применяет против Германии, США и других стран Запада.

Поэтому вполне вероятным является то, что Россия попытается захватить часть территории Украины в Каховку. Прибегнуть к этому Кремль заставит блокада Украиной водоснабжения на аннексированный полуостров, где чрезвычайно деградировало сельское хозяйство.

По мнению Хары, в целом военная угроза существует с нескольких направлений: Украина должна быть готовой к удару на Одесском направлении из оккупированного Россией Приднестровья, из акватории Черного и Азовского морей, где есть украинские торговые пути и поставки импорта в Украину. Также опасной остается оккупирована территория Донбасса, где вдоль границы с Украиной Россия построила новые военные базы ударного назначения. Плюс к тому, РФ может использовать территорию Беларуси, которая является ее военно-политическим союзником России.

Как сообщала Орбита-Львов, Кремль готовит операцию «Пророссийская Украина» и собирается вмешаться в президентские выборы 2019 года. Это может обернуться геополитической катастрофой для Восточной Европы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

18.07.2018 9:06 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.