В центре внимания:

Растаможка «евроблях»: владельцам надо готовиться к изменениям

Растаможка «евроблях»: владельцам надо готовиться к изменениям

Владельцам «евроблях» готовят новый сюрприз. Министр инфраструктуры Владислав Криклий хочет полностью изменить процедуру регистрации автомобилей на иностранных номерах .

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Autonews.

Министр выступил с предложением сделать растаможку автомобилей с иностранной регистрацией максимально простой и перенять процедуру Грузии.

Отмечается, что в Грузии подержанные автомобили стоят значительно дешевле по сравнению с ценами на аналогичные автомобили, которые действуют в Украине. Кроме того, и растаможка там значительно дешевле, ведь за литр объема двигателя взимается плата, которая не превышает 3 долларов США.

Как внедрить такую ​​идею в жизнь не сообщается. В то же время, в Бюджет-2020 заложены поступления от растаможивания автомобилей на уровне этого года.

Отметим, недавно Верховная Рада Украины ввела 90-дневный льготный период, в течение которого из владельцев «евроблях» не взимать штрафы за нарушение таможенного режима пребывания автомобилей на иностранном регистрации в Украине. Согласно решению депутатов, штрафы из владельцев «евроблях» не будут взимать до 20 ноября 2019 года.

А тем временем в Кабмине возможность упрощения процедуры растаможка так называемых «евроблях» — старых авто с иностранной регистрацией.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

13.11.2019 21:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.