В центре внимания:

Разведение сил на Донбассе: в штабе ООС ответили на обвинения ОБСЕ

Разведение сил на Донбассе: в штабе ООС ответили на обвинения ОБСЕ

В отчетах от 4 и 6 января 2020 года наблюдатели СММ ОБСЕ предоставили недостоверную информацию о том, что украинская сторона нарушает Минские договоренности по отводу вооружений на Донбассе.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении пресс-центра Операции Объединенных сил на странице в Facebook.

По словам украинских военных, размещение зенитных ракетных комплексов 9К33 «Оса», которые в СММ ОБСЕ идентифицировали как нарушающие Минские договоренности, не подпадает под действие документа по отводу вооружения.

Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон подчеркнула, что согласно Минских договоренностей отводу подлежат танки, артиллерия, РСЗО, тактические ракеты. Об отводе зенитных ракетных комплексов в договоренностях речь не идет.

Как сообщалось ранее, 6 января, в Сочельник, вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Напомним также, 4 января, во время передвижения между взводными опорными пунктами два военнослужащих Объединенных сил получили ранения в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве. Пострадавших доставили в медицинское учреждение, им оказали квалифицированную помощь.

Напомним, на временно оккупированной территории Луганской области обнаружили вражескую технику, которая находится там с нарушением Минских договоренностей — наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 22 единицы реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.01.2020 23:14 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.