В центре внимания:

Разведение сил на Донбассе: ВСУ должны отойти еще с четырех участков

Разведение сил на Донбассе: ВСУ должны отойти еще с четырех участков

Разведение сил на Донбассе будет продолжаться — после Петровского и Золотого, аналогичные мероприятия будут проводить в районе Богдановки и еще на четырех участках.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Радио Свобода, такая информация содержится в ответе изданию командующего Операции объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко.

«Предварительно определено еще дополнительно четыре участка, на которых возможно разведение сторон, но решение по ним пока еще трехсторонней контактной группой в Минске не приняли … Разведение начнется на участках в районе Богдановки и Золотого, дальше — еще на четырех участках и после того вдоль всей линии разграничения», — говорится в ответе.

При этом, главным условием для разведения вдоль всей линии разграничения остается окончательное прекращение огня. Сам процесс отвода займет 30 суток и начнется, когда в течение недели будет сохраняться режим тишины.

Всего в штабе ООС выделяют около 30 населенных пунктов, где должна состояться разведение сил. При этом, на непосредственное отвод сил и средств дается трое суток. Отвод должен происходить на расстояние около 2 километров.

А тем временем политический советник миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис на заседании постоянного совета ОБСЕ заявил, что Россия должна заставить вооруженные формирования на Донбассе, которые находятся под ее контролем, придерживаться режима прекращения огня для разведения войск.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.10.2019 3:57 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.