В центре внимания:

Разведению войск в Донбассе быть: подробности

Разведению войск в Донбассе быть: подробности

Во время разведения войск на Донбассе за безопасностью процесса будут проводить наблюдения Национальная гвардия и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на интервью председателя Верховной рады Дмитрия Разумкова, которое он предоставил каналу «Украина».

Он отметил, что сдачи территорий не будет, так же как и своих граждан. Он отметил, во время отвода украинских войск будет обеспечена безопасность за счет Национальной гвардии и правоохранительных органов.

Разумков добавил, что это украинская территория и на ней будут действовать украинские законы.

По его словам, разведения войск будет происходить в Петровском и Золотом, что позволит приступить к выполнению минских договоренностей.

«Мы видели разведения войск в Станице Луганской. Сегодня идет речь о разведении в Петровском и Золотом. Это даст возможность начать выполнять первый пункт минских договоренностей. То есть завершение огня и разведения войск с линии разграничения», — прокомментировал он ситуацию.

Напомним, разведения сил и средств на Донбассе будет происходить не по всей линии разграничения сразу, а участками, причем только в случае, что боевики также отводить силы. Такое заявление сделал министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.10.2019 3:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.