В центре внимания:

Разведку России уличили в «разгоне» фейков о катастрофе MH17

Разведку России уличили в «разгоне» фейков о катастрофе MH17

Главное разведывательное управление Российской Федерации координировало фейки о катастрофе рейса MH17 на Донбассе. Как удалось устанвоить, сотрудники российского ведомства создавали и распространяли фейки с помощью скандального Bonanza Media.

Об этом свидетельствует совместное расследование Bellingcat и The Insider.

Так, запущенный в 2019 году проект Bonanza Media публиковал альтернативные версии катастрофы MH17. Сотрудники посещали Малайзию, Донбасс, Нидерланды, сняли серию документальных фильмов в которых якобы участвовали очевидцы того, что самолет сбили украинские истребители.

Накануне судебного процесса в Нидерландах Bonanza опубликовала серию «утечек» из внутренних документов Совместной следственной группы (JIT). Поозже оказалось, что эти документы были из взломанных хакерами серверов JIT.

В расследовании отмечается, что документы предоставило именно российское ГРУ. Кроме того, деятельность Bonanza Media курировал полковник Сергей Чебанов. Журналисты изучили его переписку, полученную в результате взлома почты, и нашли доказательства организации поездок Bonanza на оккупированный Донбасс для съемок фильма о катастрофе.

Как мы уже рассказывали ранее, Нидерланды подадут иск против России в Европейский суд по правам человека из-за ее причастности к крушению боинга рейса MH17, который сбили на Донбассе в 2014 году.

А также, Россия заявила о выходе из консультационной группы и отстранения от участия в трехсторонних консультациях с Австралией и Нидерландами в расследовании катастрофы малайзийского боинга MH17 на Донбассе.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.11.2020 21:45 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.