В центре внимания:

Реинтеграция Крыма: правительство утвердило план

Реинтеграция Крыма: правительство утвердило план

По словам министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша, в Правительстве утвердили план для органов власти по поддержке связей с украинскими гражданами в оккупированном россиянами Крыму.

Об этом пишет Орбита-Львов со ссылкой на glavcom.

По словам руководителя МинТОТ, в межведомственном плане правительственные органы будут работать в партнерстве с неправительственными организациями и обеспечивать соблюдение прав и свобод как внутренне перемещенных лиц, так и проживающих в оккупации.

В плане предусматривается разнообразная поддержка и помощь украинским гражданам, а также налаживание связей с лицами в Крыму, доступ к медицине, культуре, образованию, развитие КПВВ и транспортной инфраструктуры, и тому подобное.

Как отметил в свою очередь первый заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юсуф Куркчи, на согласование этого плана ушел почти год.

Исполнителей указанного плана действий почти шестьдесят. Сам план предусматривает 15 задач, 50 мероприятий, принятие и разработку 10 нормативно-правовых актов.

Напомним, украинцы, покинувшие Крым, рассказали об ужасах, которые творят оккупанты на полуострове.

Напомним, на 73-м пленарном заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций 70 стран мира поддержали резолюцию, в которой говорится о правах человека в оккупированной АРК.

Добавим, что в ООН сделали резкое заявление по поводу нарушений в действиях оккупационных властей Крыма. Агентство ООН по правам человека зафиксировало пытки, незаконные аресты и другие противоправные действия российских «властей» Крыма.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.04.2018 4:51 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.