В центре внимания:

РФ готовит блокаду Азовского моря: Турчинов сделал заявление

РФ готовит блокаду Азовского моря: Турчинов сделал заявление

Россия рассматривает Азово-Черноморский регион как важный плацдарм для дальнейшей экспансии, — такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Как передает Орбита-Львов, согласно сообщению пресс-службы СНБО, накануне Турчинов побывал в районе проведения ООС и проверял готовность организации береговой обороны и защиты побережья Азовского моря.

По мнению Турчинова, наиболее опасное направление в ООС — Мариупольское: «Не исключается проведение врагом как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья».

Турчинов также подчеркнул, что для адекватного противодействия России на море необходимо усилить военно-морское присутствие Украины в регионе, а именно перебазировать части корабельно-катерного состава ВМС ВСУ, развернуть дополнительные посты наблюдения за береговой линией и акваторией моря.

Напомним, ВМС ВСУ разработали стратегию развития национального военного флота до 2035 года. В Командовании также считают, что Украине стоит уделить особое внимание не только Донбассу, но и своим морским границам: «Угрозы с морского направления реальны, а обстановка на Черном и Азовском морях имеет тенденцию к обострению. Россия не отказалась от своих агрессивных намерений и ведет скоординированную гибридную войну против Украины, также и на море».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.08.2018 13:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.