В центре внимания:

РФ нарушила воздушное пространство Эстонии

РФ нарушила воздушное пространство Эстонии

Самолет Ту-154М, принадлежащий Министерству внутренних дел Российской Федерации, в среду без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонской Республики и находился там около минуты.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщили в пресс-службе Сил обороны Эстонии.

«В среду днем ​​в районе острова Вайндлоо самолет Ту-154М, принадлежащий Министерству внутренних дел Российской Федерации без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонской Республики. Самолет находился в эстонском воздушном пространстве около минуты», — говорится в сообщении.

Уточняется, что у российского Ту-154 был включен транспондер, но полетный план на него представлен не был. Самолет не вступал в радиоконтакт с диспетчерскими службами Эстонии.

В МИД Эстонии в среду был вызван российский посол, которому была вручена соответствующая нота. Это второе с начала года нарушение воздушного пространства Эстонии российскими самолетами.

Как сообщала Орбита-Львов, бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес отметил, что Эстония является членом НАТО, где действует норма, по которой нападение на одну из стран-членов приравнивается к нападению на все государства одновременно. В военном смысле Кремль не грозит Эстонии, поэтому ведет информационную войну, которая продолжается уже 27 лет.

Напомним, Эстония потратит почти 200 млн евро на укрепление границы с РФ. Такое решение принял эстонский парламент.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.06.2018 23:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.