В центре внимания:

Роман Абрамович стал гражданином Израиля

Роман Абрамович стал гражданином Израиля

Российский миллиардер еврейского происхождения, владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович вылетел в Тель-Авив после получения права на гражданство Израиля.

Об этом сообщает «Орбита-Львов», ссылаясь на BBC.

Иммиграционные чиновники сообщили Би-Би-Си, что на прошлой неделе он посетил посольство Израиля в Москве. Его представитель не стал комментировать информацию о гражданстве.

Сообщается, что его британская виза закончилась несколько недель назад, но британское правительство отказалось это комментировать. Задержка в продлении визы возникла вследствие усиления дипломатической напряженности между Лондоном и Москвой, после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля на юге Англии.

По итогу, господин Абрамович не присутствовал на финальной части Кубка Англии в «Уэмбли» в этом месяце, когда «Челси» победил «Манчестер Юнайтед».

Израильские СМИ сообщают, что он получил удостоверение личности в Израиле по Закону о репатриации, что позволяет евреям стать гражданами Израиля. Он станет самым богатым человеком в Израиле.

«The Times of Israel» отметил, что министерство внутренних дел подтвердило, что господин Абрамович прибыл в Израиль в понедельник, иммигрировав в страну. Абрамович часто посещал Израиль, в 2015 году он приобрел отель в Тель-Авиве, превратив его в свою резиденцию.

Владельцам израильских паспортов разрешается въезд в Британию без визы на короткий промежуток времени.

По данным журнала Forbes, состояние Абрамовича оценивают в 11,5 миллиардов долларов. Известно, что новые израильские граждане освобождаются от уплаты налога с иностранных доходов в течение 10 лет.

Как уже сообщала «Орбита-Львов», российский олигарх Роман Абрамович должен раскрыть происхождение собственных средств ради получения британской визы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.05.2018 14:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.