В центре внимания:

Ромы «оккупировали» самый большой парк Киева: кадры разрухи

Ромы «оккупировали» самый большой парк Киева: кадры разрухи

В Киеве в парке «Голосеевский» ромы захватили часть 122 лесного квартала. Здесь они обустроили кустарные помещения, землянки, печи, а территория вокруг засоряется продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил сотрудник национального парка «Голосеевский» Александр Соколенко на своей странице в Facebook.

Сообщается, что «городок» ромов разрастается. Вчера зафиксировано обустройство двух новых лагерей в соседних кварталах национального парка. Полиция Киева на это никак не реагирует.

Ромы «оккупировали» самый большой парк Киева: кадры разрухи

— Ромы захватывают НПП «Голосеевский». 122 квартал Киевского лесничества. Посторонние лица фактически захватили часть лесного квартала. В лесу обустроены кустарные помещения, землянки, печи. Уничтожен почвенный и растительный покров, территория вокруг засорена продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами. Работников лесопарка на захваченную территорию ромы не допускают, при этом самовольно валят лес, преимущественно дубы, и используют их как дрова для обогрева и приготовления пищи, — написал Александр Соколенко.

Ромы «оккупировали» самый большой парк Киева: кадры разрухи

Ромы «оккупировали» самый большой парк Киева: кадры разрухи

По словам Соколенко, полиция игнорирует обращения администрации НПП «Голосеевский» и КП «Святошинское ЛПХ». Официальные обращения в полицию остаются без результата.

— 6 июня во время проверки 122 квартала ромы напали на сотрудников службы государственной охраны природно-заповедного фонда (ПЗФ) и активистов, которые попытались попасть на самозанятую территорию, забросали их камнями, кирпичами и другими предметами. На вызов по линии 102, который был продублирован дважды, поддержки предоставлено не было. Более того, полиция даже не позвонила по факту вызова, — рассказал Соколенко.

Также он отметил, что пока полиция не обращает внимания на проблему, городок ромов разрастается. Вчера зафиксировано обустройство двух новых лагерей в соседних кварталах национального парка.

Напомним, 21 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. Активист организации С14 Сергей Мазур заявил, что ромы покинули Лысую гору «после убедительных законных аргументов».

Ранее члены националистической организации «Немезида» сожгли в Киеве несколько домов семей ромов на Русановских садах.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.06.2018 13:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.