В центре внимания:

Роскомнадзор не разблокирует Telegram несмотря на уступки Дурова

Роскомнадзор не разблокирует Telegram несмотря на уступки Дурова

Роскомнадзор рассмотрит возможность разблокировки Telegram, если мессенджер выполнит предписание суда по передаче ФСБ ключей для дешифровки. Об этом ТАСС заявил заместитель главы ведомства Вадим Субботин, передает Орбита-Львов.«Коллегам следует обратиться в наши компетентные органы — Федеральную службу безопасности — с тем, чтобы, как того требует российское законодательство, вступить с ними во взаимодействие и предоставлять те данные, которые они должны предоставлять на территории России, — сказал Субботин. — Разблокировка возможна, если они исполнят решение суда о передаче ключей для дешифровки ФСБ».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что представители Роскомнадзора не планируют встречаться с руководством мессенджера после изменений правил конфиденциальности.

Как ранее сообщалось, основатель Telegram Павел Дуров объяснил новую политику конфиденциальности мессенджера, в соответствии с которой предусмотрена возможность выдачи властям ip-адреса и номера мобильного телефона пользователя при получении решения суда, подтверждающего его подозрения в терроризме.

Напомним, в мессенджере Telegram появились обновления, которые буду бороться с цензурой.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.08.2018 3:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.