В центре внимания:

Роспуск Рады: Зеленский сделал заявление в Конституционном Суде

Роспуск Рады: Зеленский сделал заявление в Конституционном Суде

На заседании Конституционного Суда Украины, который рассматривает легитимность указа о роспуске Верховной Рады выступил с речью президент Украины Владимир Зеленский.

По сообщению НАРОДНОЙ ПРАВДЫ, президент рассказал о своем отношении к Конституционному суду и уникальность его прихода в зал заседаний.

«Высокий суд, ваша честь, спасибо за то, что меня пригласили. Кажется, это впервые в истории Украины. Обычно президент вызывал судей к себе. Но сегодня я здесь, чем выражаю свое уважение к Конституционному суду как институту и лично к каждому из вас. Не мне рассказывать вам про дух и букву закона. Я уверен, что решение о роспуске Совета отвечает этим критериям», — заявил Зеленский.

В частности он отметил, что не будет влиять на судей своим присутствием и покинул зал заседаний, оставив своего представителя.

«Это докажет мой представитель Федор Вениславский. Сам с вашего позволения покидаю зал, чтобы никто потом не сказал, что мое присутствие имело влияние на судей и решение было принято под давлением», — подытожил Зеленский.

Ранее сообщалось об убеждении Владимира Зеленского в том, что депутатская неприкосновенность будет отменена в Верховной Раде следующего созыва.

.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

11.06.2019 11:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.