В центре внимания:

Российская авиация нанесла масштабный авиаудар в Сирии

Российская авиация нанесла масштабный авиаудар в Сирии

Авиация Сирии и России возобновила бомбардировки по позициям боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, решение возобновить бомбардировки было принято из-за проникновения боевиков в районы, которые оставили группировки сирийских повстанцев. Отмечается, что боевикам, находящимся у реки Ярмук на границе с Голанскими высотами и Иорданией, удалось отразить атаки.

Самые жестокие столкновения между военными Сирии и боевиками произошли в районе Тель-Джаму-Хайтс, который является стратегической территорией возле реки Ярмук.

По информации источников, авиация России и Сирии проводила бомбардировки этих районов уже 10 дней.

Бомбардировки нанесли огромный ущерб не только террористам, но и деревням мирного населения. Источник Reuters сообщает о большом количестве жертв среди гражданских.

Как собщала Орбита-Львов, армия президента Башара Асада договорилась о капитуляции антиправительственных сил на юге Сирии в провинции Дараа. Отмечается, что сирийская армия возьмет под свой контроль все наблюдательные пункты вдоль сирийско-иорданской границы. Также антиправительственные силы отдадут под контроль Асада около 30 населенных пунктов.

Напомним, сирийские военные во время апрельской атаки на город Дума использовали хлор. Об этом говорится в предварительном отчете Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ). Эксперты общались со свидетелями и собирали биологические и экологические образцы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.07.2018 7:11 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.