В центре внимания:

Российская пенсионерка завещает квартиру Трампу

Российская пенсионерка завещает квартиру Трампу

Пенсионерка из Красноярска пообещала оставить свою квартиру президенту США Дональду Трампу.

Она сообщила, что решила пойти на это из-за низкой пенсии, высоких тарифов ЖКХ и долга за коммунальные услуги. Женщина «хочет наказать государство», пусть и после своей смерти, передает Орбита-Львов.

Корреспондент телеканала «Прима» пообщался с Ириной Борисовной, и она рассказала, что ее желание — это не сумасбродная прихоть, а отчаянный шаг загнанного в угол человека.

«Меня загнала в угол система ЖКХ своими платами. В нашем доме сменилась управляющая компания, и оказалось, что прошлая УК всё делала неправильно, и дом был неправильно обмерян. С 1968 года стояла сталинка, и вдруг выяснилось, что она оказалась больше, чем по документам — подвалы вообще оказались за границами дома и не учитывались при взимании платы. Ну и нам сразу же прибавили. Пересчет за 2017 год — 2800 за трехкомнатную без счетчиков, соседке — 3800 за двухкомнатную со счетчиками. И тут я поняла, что нас нахлобучивают».

Денег, рассказывает пенсионерка, у нее не так много — из-за болезни ей пришлось уйти с работы, пенсия составляет 18 тысяч. Ирина Борисовна пожаловалась, что уже несколько месяцев живет впроголодь, потому что после всех плат денег на нормальную жизнь не остается.

Последней каплей стал перерасчет за квартплату. Пенсионерка поясняет: некоторое время назад по результатам очередной проверки выяснилось, что жильцы переплачивали за квартиру и им разрешили не платить за нее три месяца. Но после оказалось, что всё напутали, и теперь недостачу за три месяца все же придется выплатить.

«Услышав это, я подумала: «Ну, всё, ребята. Думаете, я бабушка деревенская? Нет». Я поняла, что никогда не потяну эту переплату. Родственники-наследники помогать мне отказались — брат сказал, что мы вообще не родственники после смерти папы, а сестра открыто сказала, что ждет моей смерти. И я решила, что пойду в атаку — оформлю завещание на Дональда Трампа. Я, ребята, умру. Но вы у меня попляшете».

«Мое наследство пойдет с долговым обременением. Но Дональд Трамп такой сутяга — он в Югославии высудил копеечную прибыль, потратив на это десятки тысяч долларов. Но он послал юристов и отсудил. Еще ходит по Москве легенда, не знаю, правда или нет, но якобы в 90-е годы Трампу задолжали 38 копеек, так он эти копейки чуть ли не у самого Ельцина вырвал. Мои родственники в США поговорили с приближенными Трампа и, кажется, от наследства в Красноярске он не откажется».

Пенсионерка рассказала, что некоторые родственники и знакомые укоряют ее в том, что она недовольна своей жизнью.

«Говорят, после войны жили же как-то, и ты, мол, проживешь. Ребята, после войны 70 лет прошло, я не хочу жить на военном положении. Мне скоро даже на 125 блокадных граммов хлеба денег не хватит. Правительству нужны деньги на внешнюю политику — Крым, Донбасс, Сирия. Но Крым и Донбасс — это дотационные регионы, на Сирию тоже нужны финансы, а деньги дерут с нас. Еще одни статьи расходов государства мы просто не переживем».

Сейчас Ирина Борисовна выясняет данные Дональда Трампа, чтобы оформить на него завещание по всем юридическим нормам.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

06.06.2018 2:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.