В центре внимания:

Российская угроза: Украина и Великобритания приняли важное военное решение

Российская угроза: Украина и Великобритания приняли важное военное решение

На встрече в Лондоне министр обороны Украины Степан Полторак и госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон договорились углубить сотрудничество по противодействию российской агрессии.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на публикацию сайта МО Украины.

По итогам встречи в среду, 21 ноября, стороны приняли совместное заявление, в котором подчеркнули, что российская агрессия против Украины является непосредственной угрозой евроатлантической безопасности, а также вызовом сложившейся системе международных отношений.

Стороны договорились об углублении сотрудничества по противодействию агрессии РФ и подрывным действиям против системы безопасности на украинской территории, в Британии и других странах.

Главы оборонных ведомств осудили наращивание российского военного присутствия у границ Украины, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в Крыму, а также осудили дестабилизацию Россией ситуации в Черноморско-Азовском регионе.

Британская сторона, кроме прочего, выразила всестороннюю поддержку евроатлантических стремлений Украины, в том числе процесс наращивания возможностей ВСУ через внедрение оборонной реформы в соответствии со Стратегическим оборонным бюллетенем.

Стороны переговоров согласились с необходимостью углубления взаимного сотрудничества по приоритетным направлениям: подготовка войск на оперативном уровне; развитие перспективных возможностей ВСУ, в том числе ВМС и ВВС Украины; улучшение качества военного образования в Украине; углубление военно-технического сотрудничества; налаживание более тесного сотрудничества между оборонно-промышленными комплексами; содействие развитию оборонной инфраструктуры.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что министр обороны Степан Полторак подал рапорт на свое увольнение с военной службы, который был принят, при этом Полторак остается главой оборонного ведомства.

Также НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что Степан Полторак предложил закупить комплексы противовоздушной обороны и полностью защититься по воздуху от России.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.11.2018 18:46 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.