В центре внимания:

Российские паспорта для «ДНР-ЛНР»: раскрыт хитрый план Кремля

Российские паспорта для «ДНР-ЛНР»: раскрыт хитрый план Кремля

В сети рассказали, зачем и кому дадут российские паспорта на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на публикацию в Twitter пользователя «Иосиф Пиночет».

«Немножко инсайда. Паспорта с курицей по типу заграна выдадут элитному мясу из корпусных и части «госслужащих», которые на низком старте на Ростов и далее. Зачем это нужно? Оккупанты всерьез собираются влезть в Африку. Методичка старая, советская, но цель теперь другая: борьба за редкоземельные и не очень металлы: литий, никель, тантал. Ну и конечно же алюминий. Это глобальная тема на сотни миллиардов долларов», – пояснил автор публикации.

Немножко инсайда про #обилечивание
Паспорты с курицей по типу заграна выдадут элитному мясу из корпусных и части «госслужащих», которые на низком старте на Ростов и далее. Зачем это нужно?
Сейчас будет мини тред

— Иосиф Пиночет (@Jose_Pinoche) 8 квітня 2019 р.

Далее он уточнил в чем ценность определенного вида ископаемых, и пояснил, почему именно в Африке происходят определенного рода процессы:

«Литий и никель — это электрохимия, т.е. аккумуляторы. Эти металлы очень востребованы и их рыночная цена постоянно растет. Тантал — это конденсаторы. Битва за тантал в Африке, особенно в долине Конго идет с середины 1990-х. Там орудуют ЧВК, нанятые коропорациями.

В числе первых на тантале зашкварилась одна малоизвестная в широких кругах корпорация Самсунг. Басни про геноцид в долине Конго — это инфоприкрытие войны корпораций с племенами за месторождения. Точнее попытка согнать диких туземцев с мест добычи тантала и лития».

Россия в этой истории, по всей видимости, заинтересована геополитически, но скорее всего и просто ради наживы:

«Ну и закономерный вопрос: а смехдержава тут каким боком? Точного ответа на этот вопрос не знаю. Есть варианты: мы создаем проблемы и предлагаем их решить; мы просто будем гадить и ставить палки в колеса США и Китаю. Затея эта бредовая и безумная на самом деле.

Самой стране-бензоколонке цветные и редкоземельные металлы нужны только в виде рычага давления на страны первого мира и конечно же Китай. Никакого своего производства аккумуляторов, конденсаторов, процессоров и прочей микроэлектроники в РФ нет и быть не может».

Для достижения своих целей Кремль применит отработанные террористические схемы, считает автор:

«Именно поэтому нужно много мяса для движухи. И его есть у нас в гетто. Ветераны двух чеченских компаний уже состарились, им нужна смена. Обученная, обстрелянная и желающая убивать за деньги где угодно».

Напомним, один из российских пропагандистов утверждал, что слухи о раздаче паспортов специально запустили перед началом выборов в Украине, чтобы создать негативный фон для действующего главы государства. А на самом деле документы могут начать раздавать только через несколько месяцев.

Одновременно с этим экс-командир батальона «Восток», экс-глава «комитета государственной безопасности «ДНР» Александр Ходаковский (Скиф) заявил, что слухи о выдаче жителям «Л/ДНР» паспортов граждан Российской Федерации утихли после первого тура голосования на выборах президента Украины.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.04.2019 8:35 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.