В центре внимания:

Российское влияние за пределами Европы: раскрыта масштабная структура «повара Путина»

Российское влияние за пределами Европы: раскрыта масштабная структура «повара Путина»

Бизнесмен из России Евгений Пригожин, которого часто называют «поваром Путина», с помощью политических консультантов и наемников реализует свои интересы в нескольких африканских государствах.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на публикацию информагентства Bloomberg.

В частности сообщается, что в обмен свои услуги структуры, которые связаны с Пригожиным, получают права на добычу полезных ископаемых и прочие возможности для бизнеса. В качестве примера сообщается, что за военные услуги Ливийской национальной армии Пригожин получил энергетические сделки.

Также уточняется, что структуры Пригожина уже действуют в таких африканских странах как: Демократическая Республика Конго, Ливия, Судан, Мадагаскар, Гвинея, Ангола, Гвинею-Бисау, Зимбабве, Мозамбик, Центральноафриканская Республика.

Кроме прочего отмечается, что деятельность структур Пригожина особенно активизировалась на фоне приближения даты межпарламентской конференции Россия — Африка, которая запланирована на 2019 год.

Как напоминает агентство, Евгений Пригожин присутствовал на встрече главы Минобороны РФ Сергея Шойгу с командующим национальной армией Ливии Халифом Хафтаром в Москве 7 ноября. Политтехнологи Пригожина консультировали в ходе избирательной кампании Эммерсона Мнангагву, который стал президентом Зимбабве.

Российский бизнесмен имеет влияние в богатой полезными ископаемыми Демократической Республике Конго, где вскоре состоятся выборы президента.

Напомним, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что для того, чтобы руководить фабрикой «интернет-троллей», частной военной компанией и варить суп российскому президенту, нужно иметь очень много свободного времени, поэтому Евгений Пригожин, скорее всего, является номинальным руководителем данных структур.

Ранее российские журналисты нашли доказательства вмешательства Евгения Пригожина в украинский вопрос.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.11.2018 18:37 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.