В центре внимания:

Россия атаковала украинские позиции с воздуха: есть раненый

Россия атаковала украинские позиции с воздуха: есть раненый

В понедельник, 18 ноября, на границе с РФ на Донбассе российские войска атаковали позиции украинских бойцов с воздуха, один украинский защитник получил тяжелое ранение.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на публикацию журналиста Юрия Бутусова в Facebook.

Инцидент случился возле села Сизое под Луганском — вероятно, с территории Российской Федерации, позиции 46-й десантно-штурмовой бригады, расположенные там, были атакованы беспилотником, который прицельно сбросил боевую гранату.

Бутусов подчеркивает, что Сизое расположено на самой границе с РФ и вблизи линии фронта в Станице Луганской, последние годы оно считалось тихим местом.

«Позиции 46-й десантно-штурмовой бригады были атакованы беспилотником, который прицельно сбросил боевую гранату. Один наш воин тяжело ранен, множественные осколочные ранения спины. Военные медики подтверждают — это не случайный взрыв, ранения — боевые», — пишет он.

Сейчас за жизнь десантника борются врачи.

«Вполне вероятно, атака сделана с территории РФ, в районе, который непосредственно примыкает к участку разведения в Станице Луганской. В любом случае, российское командование не могло не контролировать запуск беспилотника в этом районе», — отметил Бутусов.

Россия атаковала украинские позиции с воздуха: есть раненый

Напомним, в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека озвучили общее количество жертв боевых действий на Донбассе в период с марта 2014 года до 31 октября 2019 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.11.2019 0:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.