В центре внимания:

Россия блокирует мониторинг в Крыму международными организациями

Россия блокирует мониторинг в Крыму международными организациями

Российская Федерация блокирует все попытки международных организаций осуществить мониторинг во временно оккупированном Крыму.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица. Сообщает НАРОДНА ПРАВДА.

По его словам, на днях в ряде СМИ появились сообщения о якобы запланированном визите Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым. В СМИ отмечается, что визит зависит от приглашения от Украины.

«Российская Федерация и в дальнейшем блокирует все попытки международных организаций, в том числе, ООН, Совета Европы, ЮНЕСКО и той же ОБСЕ, воспользоваться существующим приглашением Украины, а также выполнить решение руководящих органов этих структур по осуществлению мониторинга оккупированного Крыма. Зато Москва цинично заявляет, что она открыта для посещения Крыма как территории России. Конечно такая позиция не может быть приемлемой, ни для самой Украины, ни для международных организаций, которые должны руководствоваться как нормами международного права, так и собственными решениями, которые приняты с соблюдением этих норм», — подчеркнул Кислица.

Поэтому, подчеркнул чиновник, не в приглашениях дело, и не следует, как говорится, перекладывать с больной головы на здоровую. Кислица считает, что Кремлю нужно вернуться к соблюдению международного права. А международным организациям следует быть более безкомпромисными относительно АРК.

Также, Орбита-Львов сообщала о том, что появилась информация о сроках окончания войны на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Генсек ОБСЕ собрался на Донбасс.

Стало известно, что переговоры по Донбассу зашли в тупик, в ОБСЕ сделали новое заявление.

Отметим, в среднем, в регионе за неделю фиксируют около 220 применений тяжелого вооружения, запрещенного минского соглашениями. Всего же за неполный год СММ ОБСЕ зафиксировали 3.877 шт. тяжелой техники, которые нарушали объявленное перемирие.

Напомним, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования на Донбассе 17 раз нарушили перемирие.

А вблизи села Пищевик и оккупированного населенного пункта Верхнешироковское наблюдатели специальной мониторинговой миссии не смогли воспользоваться радиостанциями. По оценке ОБСЕ, данные проблемы с работой приемно-передающего устройства были вызваны глушением радиосигнала.

Кроме того, террористы фейковой «ЛНР» подожгли грузовик, в котором ехали пять украинских военных, но все бойцы выжили.

Ранее под Донецком пророссийские боевики обстреляли из тяжелого вооружения медицинский пункт для легкораненых.

Сообщается, что возник большой риск возобновления широкомасштабных боевых действий на Донбассе, об этом заявил генсек ОБСЕ.

Еще, у Путина по-новому хотят защищать сторонников «русского мира» в Украине.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.07.2018 23:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.