В центре внимания:

Россия может начать операцию в Азовском море — рассказали детали

Россия может начать операцию в Азовском море — рассказали детали

Россия усиливает свое военное присутствие в Азовском море и планирует захватить всю акваторию.

Такое мнение высказал военный эксперт Константин Машовец, пишет Gazeta.ua.

«После окончания строительства Керченского транспортного перехода агрессор вполне может (и наверняка захочет, потому что предпосылок к этому достаточно) превратить Азовское в свое внутреннее море. К тому же он может попытаться это сделать чисто военным путем, реализовав некий «азовский вариант блицкрига». Здесь россияне военно-морское преимущество, реализуемое в виде господства практически во всей акватории Азовского моря, подкрепленное значительными группировками наземного и воздушного компонентов вооруженных сил, уже развернутых Кремлем в регионе.

Исходя из теории и практики «советского военного искусства», которое до сих пор является фундаментальной основой оперативного планирования боевого применения войск в российских военных штабах разного уровня, скорее всего, будет выбрана обычная и обкатанная «комплексная» операция, включающая в себя осуществление десантирования (в морском варианте или, что более вероятно, в варианте комбинированного воздушно-морского десанта).

Сегодня корабельная (я имею в виду ВМФ) группировка «запоребриковых» на Азове находится в состоянии перманентного расширения (практически за счет трех составляющих: ЧФ, Каспийской флотилии и фрагментарно БФ). В перспективе именно она должна стать основой морской мощи «вато-бойцов» в Азовском море и быть способной решать максимально широкий спектр боевых задач.

Однако уже стало известно, что этим все не ограничивается. Командование российского ВМФ, используя необходимость «обеспечения безопасности судоходства в акватории Азовского моря» как повод для милитаризации Азова, уже отрабатывает развертывание в северо-восточной части его акватории постоянного оперативного соединения военно-морского флота (это как «усиление» к уже развернутым морским «чекистам»). Конечно, только в «мирных целях», — считает эксперт.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.05.2018 5:12 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.