В центре внимания:

Россия намеренно глушит украинский сигнал в Крыму

Россия намеренно глушит украинский сигнал в Крыму

Радиовещание, которое с 2017 года осуществляется Украиной с вышки в Херсонском селе Чонгар в оккупированный Россией Крым, глушат российским сигналом.

Об этом сообщила «Крымская правозащитная группа», которая проверила работу четырех украинских FM-станций, пишет Орбита-Львов.

С вышки вещают «Украинское радио» 100,7 FM, «Мейдан» 101,4 FM, «Крым Реалии» 105,9 FM и «Херсон FM» 107,8 FM.

Была проведена проверка работы этих радиостанций с помощью FM-приемников в автомагнитолах, а также с помощью аудиоплеера со встроенным FM-приемником в районе КПВВ Каланчак и в 13 населенных пунктах на севере Крыма.

Россия намеренно глушит украинский сигнал в Крыму

Выяснилось, что только на участке между Воинкой и Калиновкой удалось услышать в хорошем качестве сигнал «Украинского радио» на частоте 100,7 FM.

Обычно же украинские станции «перебивают» подконтрольное российским властям радио «Спутник в Крыму», пророссийское радио «Крым», крымское радио «Вести FM» и пророссийское радио на крымскотатарском языке «Ватан Седасы».

Россия намеренно глушит украинский сигнал в Крыму

Правозащитники отметили, что еще полгода назад качественный сигнал украинских радиостанций можно было слышать на территории всего северного Крыма.

Напомним, с октября этого года украинские СМИ, которые вещают на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также на территорию аннексированного Крыма, на 75% будут вести передачи на украинском языке.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.07.2018 4:00 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.