В центре внимания:

Россия направляет спецкомиссии «заметать следы» терора на Донбассе — Минобороны

Россия направляет спецкомиссии «заметать следы» терора на Донбассе — Минобороны

Командование российских оккупационных войск ужесточает требования по обеспечению сокрытия преступлений и правонарушений, совершенных российскими военнослужащими против местного населения Донбасса.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

С этой целью введена практика экстренного направления специальных комиссий для проверки служебной деятельности в частях и соединениях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, в которых совершено преступление. Работа указанных комиссий направлена на недопущение распространения информации, которая может углубить негативное отношение местной общественности к российским оккупантам.

В частности, 5 июня российским командованием было запрещено доступ т.н. представителей местных правоохранительных органов к месту совершения дорожно-транспортного происшествия по вине командира батальона оккупационных войск, в результате которого погибло гражданское лицо. Кроме того, командиром одного из российских подразделений скрываются обстоятельства огнестрельного ранения в спину с близкого расстояния военнослужащего, призванного из числа местных жителей, которое произошло 7 июня.

Напомним, на линии соприкосновения за прошедшие сутки зафиксированы обстрелы украинских позиций со стороны российских оккупационных войск с применением запрещенных минского договоренностями видов вооружения.

Напомним также, военная контрразведка Объединенных сил разоблачила шпиона террористов т.н. «ДНР».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.06.2018 2:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.