В центре внимания:

Россия назвала условие для отмены санкций против Украины

Россия назвала условие для отмены санкций против Украины

Российская Федерация готова рассматривать отмену санкций против Украины, однако ждет, что Киев будет инициировать этот процесс.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на росСМИ, такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время брифинга.

«Мы же им всегда говорили: хотите, мы даже готовы рассмотреть и вопрос о санкциях в двустороннем порядке, но для этого должна быть какая-то инициатива с вашей стороны, потому что вы их сначала ввели», — сказал Медведев.

Кроме этого он подчеркнул, что Россия остается для Украины крупнейшим торговым партнером.

А тем временем на днях правительство России расширило список граждан Украины, в отношении которых вводятся санкции и увеличил ассортимент товаров, которые запрещено ввозить из Украины в РФ.

Отметим, 17 декабря правительство Украины инициировало введение новых санкций против предприятий, которые расположены на временно неподконтрольных территориях и сотрудничают с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России.

Напомним, на днях Европейский совет из-за войны в Украине продлил санкции против Российской Федерации на следующие шесть месяцев. Такое решение было принято в первый день встречи на высшем уровне в Брюсселе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.12.2019 8:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.