В центре внимания:

Россия «не отпускает» Украину из СНГ

Россия «не отпускает» Украину из СНГ

Украина не вышла из состава Содружества Независимых Государств — наша страна де-юре остается государством участником.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс, такое заявление сделал председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В связи с этим, Украине даже направили приглашение для участия в заседании совета глав правительств СНГ, которое пройдет в Астане в ноябре.

Интересно, что несмотря на это, представительство Украины при уставных органах СНГ уже закрыли. По словам Лебедева, контакт с Украиной остается, хотя представительство закрыли в августе: «Мы осуществляем его в Минске через посольство Украины в Республике Беларусь. Там выделен специальный сотрудник».

Напомним, в мае спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Украина задолжала 300 миллионов рублей взносов в СНГ, чем усложнила работу в рамках Содружества. Она также добавила, что участие государств в Содружестве «добровольное», а сотрудничество в его рамках носит взаимовыгодный характер, поэтому «все партнеры заинтересованы в том, чтобы Украина не теряла связи с этим интеграционным объединением».

Также в мае президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств. При этом, о чем говорится в этих документах неизвестно, поскольку они имеют гриф «для служебного пользования».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.08.2018 14:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.