В центре внимания:

Россия отдаст захваченные в Керченском проливе корабли до саммита 9 декабря

Россия отдаст захваченные в Керченском проливе корабли до саммита 9 декабря

До саммита в нормандском формате, проведение которого запланировано на 9 декабря, Россия намерена вернуть Украине корабли, захваченные 25 ноября 2018 года в ходе атаки на моряков Керченском проливе.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает «Коммерсант«.

Кремль планирует урегулировать вопрос возвращения кораблей до встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в «нормандском формате», которая состоится 9 декабря.

Точное время и место передачи кораблей сейчас якобы согласовывают силовые ведомства Украины и РФ.

«Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» отбуксируют на согласованные сторонами координаты три российских буксира, где корабли встретит украинская сторона.

При этом оружие, рации и другие предметы, которые российские силовики изъяли во время захвата, возвращать не будут. Они останутся в РФ «как вещественные доказательства».

Напомним, встреча президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина постоянно откладывается по инициативе последнего, российский оппозиционный политик Леонид Гозман предположил, что глава Кремля боится проиграть Зеленскому.

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко назвал неожиданную альтернативу «минским соглашениям» на случай, если Украина не достигнет успехов на Донбассе в формате, который имеется сейчас. В случае недостижения результатов в Минском формате Украине придется возвращаться к миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.11.2019 23:56 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.