В центре внимания:

Россия превратила захваченные украинские «вышки Бойко» в военные объекты

Россия превратила захваченные украинские «вышки Бойко» в военные объекты

Россия превратила вышки для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, известные как «вышки Бойко», в военные объекты, задача которых — обеспечивать контроль над захваченными активами Украины.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом рассказал координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

На буровые платформы установили системы наблюдения за надводной обстановкой, которые предназначены для радиолокационного обнаружения и сопровождения кораблей, судов и целей низкого полета.

По данным ИС, размещение систем и конфигурация точек расположения буровых платформ обеспечивают агрессору практически полный контроль за трафиком коммерческих судов и военных кораблей, следующих в порты Украины.

«Можно говорить о блокаде морского сообщения с использованием объектов гражданской инфраструктуры. Такая стратегия Кремля призвана ослабить эффект присутствия военного контингента НАТО в Черном море», — отметили эксперты.

Напомним, ранее стало известно, что Россия увеличила численность своих войск, самолетов и оружия в аннексированном Крыму. Сейчас в Крыму находятся не меньше 30 тысяч российских военных, и это уже вдвое больше, чем по состоянию на 1991 год. Но Москва не будет останавливаться и планирует направить туда еще 13 тысяч.

Напомним также, в сети появились кадры крупного скопления российской техники возле границы с Украиной. Вооружение стягивают для запугивания и провокаций на специальную «Демонстрационную площадку».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.06.2019 17:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.