В центре внимания:

Россия силой забирает Азовское море – Арестович

Россия силой забирает Азовское море – Арестович

Россия не сможет высадить десант на побережье Азовского моря, но Украина потеряет условия для свободного судоходства, если РФ продолжит агрессию.

Об этом рассказал военный эксперт и блогер Алексей Арестович, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Апостроф».

«Скорее всего, мы потеряем Азовское море, смотря насколько далеко они пойдут. Если так, то нормальное судоходство, а также мариупольский и бердянский порты будут тихонько чахнуть. Разве что Запад поможет нам и надавит на Россию. Но, как я смотрю, за Черное море они еще готовы бороться, а за Азовское – совсем нет», — отметил Арестович.

Пассивность Западных партнеров Украины в решении данного вопроса заключается в сложности военной поддержки украинских сил в Азовском море, что подразумевает базирование иностранных сил в Украине.

«Я думаю, что Россия при любой попытке так поступить ответит очень агрессивно: интенсификацией боевых действий и так далее. Поэтому есть напряженные ситуации в других районах мира, на которые они обменивают: диалогом по Сирии, Йемену, Африке. Запад просто подсчитывает экономический интерес», — считает Арестович.

Эксперт считает, что Западу и Украине проще дождаться потери Азовского моря и ввести максимально жесткие санкции в отношении России.

Ранее сообщалось, что Россия перебросила около 40 военных кораблей в Азовское море, включая катера Федеральной службы безопасности и боевые катера.

Также Орбита-Львов сообщала, что Российская Федерация не отказалась от своих планов по уничтожению украинской государственности с помощью гибридной войны.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.06.2018 5:01 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.