В центре внимания:

Россия стягивает на Донбасс новую технику, прикрываясь «учениями»

Россия стягивает на Донбасс новую технику, прикрываясь «учениями»

Российская Федерация использует территории так называемых «республик» на Донбассе, как полигон для испытания своей военной техники — вот и сейчас на линию разграничения подвезли новое вооружение.

Такое заявление в интервью изданию Обозреватель сделал офицер Вооруженных Сил Украины Анатолий Штефан («Штирлиц»), передает Орбита-Львов.

По его словам, есть много доказательств того, что территорию Украины в Кремле рассматривают, как испытательный полигон: «Доказательств тысячи. Последнее — испытания новой реактивной системы, реактивного снаряда, которого у нас нет на вооружении».

Он также добавил, что по последним данным, на линию разграничения россияне подвезли новую технику, якобы для учений. По его мнению, Украине все равно нужно быть готовой, ведь под видом учений россияне могут занять выгодные для наступления позиции.

Напомним, 25 августа боевики российско-террористических войск обстреляли жилой сектор поселка Южное Бахмутского района Донецкой области из миномета калибра 120 мм. Представители СЦКК на месте происшествия обнаружили воронку от взрыва 120 мм мины, осколками этой мины был поврежден фасад дома культуры. Характер воронок на дороге свидетельствовал о том, что боевики вели огонь в направлении Горловка — Южное. Однако несмотря на то, что расстояние от места попадания мины до ближайших позиций ВСУ составляет около 1 км, это давало экспертам возможность утверждать, что боевики вели преднамеренный обстрел мирного населения.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.08.2018 13:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.