В центре внимания:

Россия стянула боевые корабли в Черное море: названа тревожная причина

Россия стянула боевые корабли в Черное море: названа тревожная причина

Россия вывела на дежурство свои боевые корабли в связи с учениями кораблей НАТО в Черном море.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на ТАСС.

В связи с проведением учений НАТО Sea shield — 2019 в юго-западной части Черного моря выведены на дежурство разведывательные и ударные корабли и береговые ракетные комплексы Черноморского флота.

Согласно данным Национального центра управления обороной РФ, для быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации «силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО». В дежурстве принимают участие разведывательные корабли, корабельные ударные группы, береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», самолеты морской авиации.

В учениях НАТО Sea shield — 2019 принимают участие корабли и авиация США, Канады, Болгарии, Нидерландов, Греции, Румынии, Турции во взаимодействии с ВС Грузии и Украины.

Как известно, ранее в Одессу зашли два корабля НАТО — испанский фрегат F81 Santa Maria и канадский FHH333 Toronto. Они пришвартовались у 18-го и 19-го причалов морского вокзала.

В Черном море с 21 марта находится тральщик ВМС Франции (M-653) «Capricorne» (входит в состав 2-й противоминной постоянной группы НАТО в Средиземном море).

В Российской Федерации сразу же заявили, что наблюдение за действиями военных кораблей НАТО будут осуществлять корабли ВМФ России «Иван Хурс» (разведывательный корабль) и «Василий Быков» (патрульный корабль).

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.04.2019 16:26 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.