В центре внимания:

Россия — угроза номер один глобальному миру: Дуда призвал объединяться с Америкой (видео)

Россия — угроза номер один глобальному миру: Дуда призвал объединяться с Америкой (видео)

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия является самой большой угрозой глобальной мира.

По словам Дуды, ключом к безопасности евроатлантического региона являются связи между Европой и Северной Америкой, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Польске Радіо».

«Для всех нас важно развитие политики безопасности и оборонного сотрудничества в Евросоюзе, а также развитие сотрудничества ЕС с США, укрепления обороноспособности европейских государств, расширение возможностей всего Североатлантического альянса, а также США», — подчеркнул Дуда во время выступления во время Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве.

Президент Дуда отметил, что Россия является самой большой угрозой для безопасности Европы и мира. «Нападение на Грузию в 2008 году, а также незаконная аннексия Крыма и военное вторжение в Украину в 2014 году показывают, каковы истинные намерения России. События последних дней показали, что Кремль позволяет себе совершать покушения с использованием химического оружия на территории государств НАТО и вмешиваться в демократические процессы», — подчеркнул президент Польши.

По словам главы польского государства, Россия ставит под сомнение международный порядок, сложившийся в результате изменений на рубеже XX и XXI века, для которой мир, в основе которого международное право и взаимоуважение к интересам равноправных государств, оказался неприемлемым в долгосрочной перспективе.

«С сожалением следует признать, что Москва не согласилась с крахом имперского Советского Союза, рассматривая период 1990-х годов, полный надежд на длительный мир в Европе, только как стратегический перерыв в противостоянии по линии Восток-Запад», — подчеркнул президент.

Напомним, Киев предоставил Варшаве пакет предложений по усилению экономических санкций против России за оккупацию Крыма. В частности, предлагается наложение санкций и на европейские компании, которые помогали России строить «крымский» мост.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.05.2018 20:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.