В центре внимания:

Россия в ООН признала войну на Донбассе конфликтом РФ и Украины

Россия в ООН признала войну на Донбассе конфликтом РФ и Украины

Представитель России в Организации Объединенных Наций Василий Небензя публично назвал войну на Донбассе конфликтом России и Украины.

Об этом сообщила пресс-служба украинской делегации ТКГ.

При этом Небензя охарактеризовал конфликт как политический, а не как вторжение собственной страны на чужую территорию: «Василий Небензя заявил о «конфликте на Донбассе»: it is not a domestic conflict in Ukraine, it is a political conflict between Russia and Ukraine («это не внутренний конфликт в Украине, это – политический конфликт между РФ и Украиной»).

Напомним, украинская делегация в ТКГ прокомментировала намерение России легитимизировать представителей «Л/ДНР» в формате Appia в Совете безопасности ООН. В частности, сообщалось, что Россия пытается легитимизировать марионеточные образования путем привлечения их на высшие международные площадки, в частности ООН, и путем возможного проведения псевдо-референдума. Также отмечалось, что Россия перешла к откровенному шантажу международного сообщества и, прежде всего, Франции и ФРГ, пытаясь дискредитировать их роль как активных и последовательных участников Нормандского формата.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.12.2020 13:56 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.