В центре внимания:

Россия выдвинула новые требования после обмена пленными

Россия выдвинула новые требования после обмена пленными

Россия потребовала от Украины после обмена пленными снять блокаду с «ЛДНР» и возобновить выплаты пенсий.
Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в заявлении МИД РФ, где призвали решить «комплексные проблемы на юго-востоке Украины».

«Местным жителям нужно, прежде всего, почувствовать изменение отношения к себе со стороны Киева, что, в первую очередь, выражалось бы в прекращении обстрелов, отмене торгово-экономической и транспортной блокады, восстановлении социальных выплат и пенсий», — написали в МИД.

Напомним, 7 сентября в рамках обмена пленными между Украиной и РФ на родину вернулись захваченные Россией украинские моряки и политзаключенные, среди которых Олег Сенцов, Николай Карпюк, Роман Сущенко, Эдем Бекиров и другие. По прибытии в Украину в аэропорт «Борисполь» военнопленных моряков наградили и повысили в званиях. Награды вручали сразу по прибытию.

Президент США Дональд Трамп поздравил Украину и Россию с проведением обмена пленными и назвал историческое событие «возможно, первым гигантским шагом к миру».

Напомним, ранее глава СБУ Украины Иван Баканов заявил, что РФ угрожала прекратить переговоры об обмене пленными в случае, если в списке на обмен с украинской стороны будет отсутствовать боевик, подозреваемый в причастности к уничтожению малазийского Boeing Владимир Цемах.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.09.2019 7:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.